Bolo pudim de chocolate
Ingredientes
- CUSTO**
- SOFISTICAÇÃO****
- DIFICULDADE**
- CALORIAS***
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 7 colher(es) de sopa de água
- 1 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 ovo(s)
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 3 ovo(s)
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 ½ xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de maisena
- 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Iniciar o preparo
- 1. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
2. preparar a calda: levar 1 xícara(s) de chá de açúcar ao fogo médio em uma forma de furo central para derreter e caramelizar.
3. quando derreter, com cor de caramelo e começando a ferver acrescentar 7 colher(es) de sopa de água quente aos poucos e com cuidado.
4. misturar para a calda não ficar muito grossa. deixar esfriar e espalhar por toda fôrma. reservar.
Preparar o bolo
- 5. colocar na batedeira 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal com 1 xícara(s) de chá de açúcar até ficar bem cremoso e sempre batendo adicionar 3 ovo(s) um a um, juntar alternando 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo e 1 xícara(s) de chá de leite, quando estiver bem misturado acrescentar 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó, continuar batendo e aos poucos acrescentar 1 colher(es) de sopa de fermento em pó peneirado sobre a mistura para evitar que pequenas bolinhas ou pedacinhos fiquem inteiros.
6. colocar a massa sobre a forma já caramelada e reservar.
Preparar o pudim
- 7. no liquidificador colocar 3 ovo(s), 1 lata(s) de leite condensado, 1 ½ xícara(s) de chá de leite, 1 colher(es) de sopa de maisena e 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha e bater por 10 minutos.
8. despejar o pudim lentamente sobre a massa do bolo.
9. colocar para assar em banho-maria (ver dica), por aproximadamente 45 minutos ou ate você colocar um palito e ele sair limpo.
10. deixe esfriar em seguida, desenformar e levar para geladeira pelo menos 3 horas antes de servir ou então preparar de um dia para outro.
dicas:
- todas as nossas receitas são feitas com colher e xícara medida.
- banho-maria: colocar água fervente em uma assadeira grande com uma rodela de limão e, dentro colocar a forma com o bolo e o pudim para assar.
- o bolo troca de lugar com o pudim por ser mais leve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário