Quantas pessoas temos online? Veja abaixo

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Bolo pudim de chocolate



Ingredientes

  • CUSTO**
  • SOFISTICAÇÃO****
  • DIFICULDADE**
  • CALORIAS***
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 7 colher(es) de sopa de água
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 ovo(s)
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 3 ovo(s)
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 ½ xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de maisena
  • 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

Iniciar o preparo

  • 1. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.

    2. preparar a calda: levar 1 xícara(s) de chá de açúcar ao fogo médio em uma forma de furo central para derreter e caramelizar.

    3. quando derreter, com cor de caramelo e começando a ferver acrescentar 7 colher(es) de sopa de água quente aos poucos e com cuidado.

    4. misturar para a calda não ficar muito grossa. deixar esfriar e espalhar por toda fôrma. reservar. 

Preparar o bolo

  • 5. colocar na batedeira 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal com 1 xícara(s) de chá de açúcar até ficar bem cremoso e sempre batendo adicionar 3 ovo(s) um a um, juntar alternando 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo e 1 xícara(s) de chá de leite, quando estiver bem misturado acrescentar 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó, continuar batendo e aos poucos acrescentar 1 colher(es) de sopa de fermento em pó peneirado sobre a mistura para evitar que pequenas bolinhas ou pedacinhos fiquem inteiros.

    6. colocar a massa sobre a forma já caramelada e reservar. 

Preparar o pudim

  • 7. no liquidificador colocar 3 ovo(s), 1 lata(s) de leite condensado, 1 ½ xícara(s) de chá de leite, 1 colher(es) de sopa de maisena e 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha e bater por 10 minutos.

    8. despejar o pudim lentamente sobre a massa do bolo.

    9. colocar para assar em banho-maria (ver dica), por aproximadamente 45 minutos ou ate você colocar um palito e ele sair limpo.

    10. deixe esfriar em seguida, desenformar e levar para geladeira pelo menos 3 horas antes de servir ou então preparar de um dia para outro.

    dicas:

    - todas as nossas receitas são feitas com colher e xícara medida.

    - banho-maria: colocar água fervente em uma assadeira grande com uma rodela de limão e, dentro colocar a forma com o bolo e o pudim para assar.

    - o bolo troca de lugar com o pudim por ser mais leve. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário