Quantas pessoas temos online? Veja abaixo

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Salada colorida de inverno



Ingredientes


  • 1 litro(s) de água
    CUSTO**
  • SOFISTICAÇÃO**
  • DIFICULDADE**
  • CALORIAS***
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 xícara(s) de chá de macarrão mini gravatinha
  • 200 grama(s) de salmão(es) fresco(s)
  • 1/2 limão(es)
  • 2 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) de chá de brócolis ninja
  • 1 tomate(s) médio(s)
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola(s) média(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha

Modo de Preparo

Cozinhar o Macarrão

  • 1. em uma panela colocar 1 litro(s) de água, 1 colher(es) de sopa de óleo e 1 colher(es) de chá de sal. levar ao fogo e deixar ferver.

    2. colocar na água fervendo 1 xícara(s) de chá de macarrão mini gravatinha para cozinhar até ficar al dente (ver dica), mexer com garfo para não grudar, escorre e passar na água fria. reservar. 

Temperar o Salmão

  • 3. colocar em uma vasilha 200 grama(s) de salmão(es) fresco(s) cortado em postas de mais ou menos 100gr cada uma, espremer 1/2 limão(es) e colocar 2 colher(es) de chá de sal deixar descansar por uns 15 minutos aproximadamente.

    4. em seguida colocar na frigideira 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva fritar as postas de salmão e reservar. 

Montar a Salada

  • 5. cozinhar em uma panela de bafo(ver dica) 1 xícara(s) de chá de brócolis ninja e reservar.

    6. picar 1 tomate(s) médio(s).

    7. em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1 cebola(s) média(s) e 1 dente(s) dente(s) de alho picados e deixar até murchar, juntar o brócolis ninja cozido no bafo e deixar por 2 minutos.

    8. acrescentar os tomates médios picados, mexer rapidamente e temperar com 1/2 colher(es) de chá de sal e 1 colher(es) de sopa de salsinha picada.

    9. juntar o macarrão mexer e desligar o fogo, colocar o salmão reservado.

    10. servir em seguida.

    dicas:
    al dente: não fica nem mole nem duro ao morder, oferece resistência.

    cozinhar no bafo para não perder as vitaminas: colocar 1 litro de água fervente com 1 rodela de limão e 1 colher de chá de sal em uma panela, dentro colocar uma peneira de metal ou cestinha de bambu, colocar os legumes sem deixar que eles encostem na água . deixar sempre a panela tampada. o tempo para cozimento de bafo é por volta de 20 minutos dependendo da consistência do legume e se você o deseja mais mole ou durinho. em seguida lavar na água gelada para ficar bem verdinho. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário