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segunda-feira, 11 de julho de 2011

Receitas de sobremesas de inverno

A base de frutas

peras ao vinho
Shutterstock
Todo mundo espera terminar uma boa refeição com uma sobremesa que combine com os demais pratos servidos. No inverno, no entanto, não é tão fácil harmonizar o cardápio, principalmente em um país como o Brasil, onde as frutas tropicais e as opções típicas do clima quente são predominantes.
Para ajudar no sucesso de seu menu, preparamos algumas sugestões de sobremesas para servir no inverno:
Cocada de Forno: esta receita é para quem quer manter a refeição com cara de comida caseira e tipicamente brasileira. O coco, principal ingrediente, é fácil de ser encontrado no Brasil devido ao vasto litoral. Pode sair do forno e ir direto para a mesa.
Peras ao vinho: esta receita combina com um jantar especial. Além do vinho, as peras são cozidas em um caldo que leva especiarias para ajudar a compor o sabor sofisticado.
Bananas Flambadas: É difícil encontrar uma casa que não tenha uma penca de bananas na fruteira. Esta receita leva poucos ingredientes e é uma boa opção para surpreender os convidados com sabores simples apresentados de uma forma nova.

Massa e chocolate

Fondue de chocolate
Shutterstock
Fondue de Chocolate: talvez essa seja a sobremesa de inverno mais popular por aqui. É feita a partir de ingredientes típicos da estação mais fria do ano, como o chocolate e o morango. Esta receita também conta com uvas e abacaxi.
Pizza doce: segundo a São Paulo Turismo, são consumidas na capital paulistana quase um milhão de pizzas por dia. Não é de espantar, então, que elas tenham ganhado recheios doces para caber também como sobremesa. Esta receita é para quem não se contenta com um sabor só, ela é metade morango e metade banana.
Petit Gateau: O nome pode ser francês, mas esta sobremesa nasceu nos EUA quando um aprendiz de chefe de cozinha aqueceu demais o forno e acabou servindo um bolinho de chocolate com crosta macia e interior em calda que agradou os clientes. É uma opção elegante e difícil de não satisfazer a todos.
Agora com vocês as receitas citadas acima:

Cocada de Forno


Ingredientes

  • SOFISTICAÇÃO**
  • CALORIAS****

Iniciar o Preparo

  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 9 ovo(s)
  • 9 xícara(s) de chá de açúcar cristal
  • 3 coco seco

Modo de Preparo

Iniciar o Preparo

  • 1. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.

    2. derreter em uma panela 3 colher(es) de sopa de manteiga bem cheias, tirar do fogo e colocar 9 ovo(s) inteiros, 9 xícara(s) de chá de açúcar cristal e 3 coco seco ralados no ralo grosso.

    3. misturar tudo muito bem com uma colher de pau, untar um pirex grande com manteiga, despejar sobre ele a mistura de coco.

    4. antes de colocar o pirex com a cocada no forno, forrar uma assadeira com papel alumínio e coloca-lo dentro, para não respingar. deixar assar por 40 a 50 minutos aproximadamente, até que esteja dourada por cima.

    5. no inverno pode ser servida quente, não colocar na geladeira para não açucarar.

    dicas

    se quiser menos doce, diminua 1 xícara de açúcar.

    se a sua família gosta muito de doce, faça outra opção de sobremesa em vez de aumentar a quantidade da receita. 



Bananas flambadas


Ingredientes

  • CUSTO**
  • SOFISTICAÇÃO****
  • DIFICULDADE**
  • CALORIAS****

Iniciar o preparo

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 laranja(s)
  • 4 banana(s)-nanica(s)
  • 1/2 xícara(s) de chá de conhaque

Modo de Preparo

Iniciar o preparo

  • 1. em uma panela coloque 1 xícara(s) de chá de açúcar e junte 1/2 xícara(s) de chá de água. deixe o açúcar derreter até virar caramelo.

    2. assim que derreter, junte o suco de 1 laranja(s) e deixe por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo.

    3. acrescente 4 banana(s)-nanica(s) inteiras, coloque 1/2 xícara(s) de chá de conhaque em uma concha e aqueça até pegar fogo. coloque nas bananas e deixe até o fogo apagar.

    4. sirva quente acompanhada de sorvete.

Fondue de chocolate

Esta receita foi testada para ser preparada e servida para 2 de pessoas selecionadas acima.

Ingredientes

  • SOFISTICAÇÃO**
  • CALORIAS****

Iniciar o Preparo

  • 15 morango(s) fresco(s)
  • 6 uva(s) itália
  • 3 fatia(s) de abacaxi(s) pérola grande(s)
  • 2 banana(s)-nanica(s)
  • 1/2 limão(es)
  • 2 tablete(s) de chocolate meio amargo
  • 2 colher(es) de sopa de licor de laranja
  • 1 lata(s) de creme de leite light

Modo de Preparo

Iniciar o Preparo

  • 1. lavar bem em água corrente, 15 morango(s) fresco(s), (se algum morango for grande cortar ao meio) 6 uva(s) itália, que devem ser cortadas ao meio, retirando-se o(s) caroço(s).

    2. cortar 3 fatia(s) de abacaxi(s) pérola grande(s) em cubos que caibam na boca.

    3. cortar 2 banana(s)-nanica(s) em rodelas de 2 cm regar com o suco de 1/2 limão(es) para não escurecer. reservar.

    4. colocar para derreter 2 tablete(s) de chocolate meio amargo de 200 gramas cada em uma panela em banho-maria (ver dica).

    5. quando o chocolate estiver derretido, passar para a panela que vai à mesa. levar ao fogão em fogo médio mexendo sempre para não empelotar.

    6. misturar 2 colher(es) de sopa de sopa de licor de laranja, e 1 lata(s) de creme de leite light continuar mexendo.

    7. levar à mesa quando a consistência estiver cremosa. a chama do rechaud deve ser baixa só pra conservar o calor.

    8. colocar as frutas cortadas e reservadas, em uma ou duas travessas bem bonitas e levar a mesa.

    9. cada convidado deve ter um garfo especial para fondue. espetar a fruta e mergulhar no chocolate.

    dicas:

    banho-maria: colocar água em uma panela com uma rodela de limão e, dentro, a panela que vai usar para derreter o chocolate.

    conforme seu gosto o chocolate meio amargo pode ser substituído no todo ou em parte por chocolate ao leite. fica bem mais doce. o ideal seria 1/3 de chocolate ao leite e 2/3 de chocolate meio-amargo.

    você pode colocar mais opções de frutas como kiwi e melão cortados em cubos e também outras como biscoitos de waffer sabor chocolate cortado em quadrados. 

Pizza doce

Esta receita foi testada para ser preparada e servida para 8 de pessoas selecionadas acima.

Ingredientes

  • SOFISTICAÇÃO**
  • CALORIAS***

Iniciar o preparo

  • 4 tablete(s) de fermento para pão
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 colher(es) de chá de sal
  • 4 colher(es) de sopa de margarina
  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 ovo(s)
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 6 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Montar a pizza

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de sopa de margarina
  • 1 caixa(s) de morango(s) fresco(s)
  • 4 banana(s)-nanica(s)
  • 2 colher(es) de chá de canela em pó

Modo de Preparo

Iniciar o preparo

  • 1. em uma tigela dissolver 4 tablete(s) fermento para pão com 3 colher(es) de sopa de açúcar e 2 colher(es) de chá de sal até virar um liquido, acrescentar 4 colher(es) de sopa de margarina, 3 colher(es) de sopa de óleo, 1 ovo(s), 1 xícara(s) de chá de leite morno, 1/2 xícara(s) de chá de água morna, mexer bem, ir acrescentando aos poucos 6 xícara(s) de chá de farinha de trigo até que a massa não grude mais nas mãos, mas atenção a massa deve ficar úmida mas não gruda nas mãos.

    2. dividir a massa em 3 partes iguais e deixar descansar por 1 hora, enfarinhar a mesa e abrir com um rolo, colocar em uma assadeira para pizza, furar com um garfo e levar em forno médio por 10 minutos ou até que a massa perca o aspecto de cru e fique levemente dourada em baixo, assar todos os discos e reservar. 

Montar a pizza

  • 3. em uma panela colocar 1 lata(s) de leite condensado, 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó, 1 colher(es) de sopa de margarina sem sal, levar ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela e reservar.

    4. lavar e cortar ao meio 1 caixa(s) de morango(s) fresco(s), cortar em rodelas 4 banana(s)-nanica(s) e reservar.

    5. colocar na metade da massa brigadeiro reservado e colocar por cima os morangos cortados, na outra metade espalhar as bananas e por cima jogar leite condensado por cima das bananas e polvilhar com 2 colher(es) de chá de canela em pó levar ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o recheio ficar quente.

    6. servir em seguida.

    dicas

    - nossas receitas são feitas com colher e xícara medida.

    - essa receita rende 3 discos de pizza.

    - você pode fazer os discos de pizza, pré-assar e congelar por 1 mês. 

Petit Gâteau

Ingredientes

  • CUSTO**
  • SOFISTICAÇÃO****
  • DIFICULDADE****
  • CALORIAS***

Iniciar o preparo

  • 240 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 1 tablete(s) de manteiga sem sal
  • 4 ovo(s)
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar
  • 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

Iniciar o preparo

  • 1. pré-aqueça o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar, o forno precisa estar bem quente.

    2. derreta 240 grama(s) de chocolate meio amargo em banho-maria (ver dica), junte 1 tablete(s) de 200 gramas de manteiga sem sal, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante.

    3. em uma tigela, bata 4 ovo(s) inteiros com 4 colher(es) de sopa de açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados. misture os ovos batidos com o chocolate derretido até incorporar bem.

    4. incorpore suavemente 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo. unte forminhas pequenas com margarina, polvilhe com farinha de trigo e coloque a massa nas forminhas, enchendo quase até em cima.

    5. coloque as forminhas cheias em uma assadeira e leve ao forno forte por 6 a 7 minutos (ver dica). o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro.

    dicas:

    - banho-maria: colocar água fervente em uma panela rasa com uma rodela de limão e, dentro, a panela com os ingredientes a serem cozidos ou aquecidos.

    - testamos essa receita em máquina de fazer torta elétrica, fica perfeita. o tempo de preparo na máquina é de 6 minutos.

    - você precisa ficar observando as forminhas no forno para que o petit gâteau não asse por inteiro e vire bolinho. 

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