Torta cremosa de cebola
Receita para 2 pessoasIngredientes
- SOFISTICAÇÃO**
- CALORIAS**
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 ovo(s)
- 2 colher(es) de sopa de margarina
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 cebola(s) média(s)
- 3 ovo(s)
- 1/2 lata(s) de creme de leite
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1 noz-moscada em grão
- 1/2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Iniciar Preparo
- 1. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
1. em uma tigela colocar 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo.
2. fazer um buraco no meio e colocar as gemas de 2 ovo(s), 2 colher(es) de sopa de margarina e 1 colher(es) de chá de sal.
3. amassar estes ingredientes com as pontas dos dedos até dar uma boa liga.
4. abrir a massa e forrar o fundo e as laterais de uma assadeira redonda, e reservar.
5. furar o fundo da massa com um garfo em diversos lugares e colocar no forno por uns 10 minutos aproximadamente.
6. retirar do forno e deixar esfriar e colocar o recheio.
Preparar Recheio
- 1. em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de manteiga e 2 cebola(s) média(s) cortada(s) em rodelas e deixar dourar, refogar mexendo sempre, retirar do fogo deixar esfriar e reservar.
2. bater no liquidificador 3 ovo(s) inteiros, misturar com 1/2 lata(s) de creme de leite com soro e a cebola reservada.
3. temperar com 1/2 colher(es) de chá de sal apenas duas raladinhas de noz-moscada e 1/2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado.
4. misturar bem e despejar sobre a massa.
5. abaixar o forno para médio e assar por 25 minutos aproximadamente ou até dourar a massa.
6. retirar da forma e servir em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário